Сотрудники нескольких научных заведений – Манчестерского и Оксфордского университетов, а также университетского колледжа Лондона – объединились в создании нового типа антигельминтных препаратов, способного уничтожить человеческого власоглава на всех стадиях – от яиц до взрослых особей.

Этим паразитом инфицировано около 500 миллионов людей. Лечение до недавнего времени было основано на вермицидах, разработанных для ветеринарии еще в 1960-х годах, и было не столь успешным. Поэтому учёные провели исследования новых возможностей борьбы с инвазией. С его результатами можно ознакомиться в журнале «PLOS Neglected Tropical Diseases».

Внимание медиков было направлено на изучение класса дегидробензоксазепинонов – веществ, ранее не использовавшихся в терапии. В ходе экспериментов доказана наиболее высокая эффективность этих химических соединений по сравнению с лекарствами предыдущего поколения.

Кэтрин Элс, профессор в области иммунопаразитологии, делает акцент на том, что с власоглавом необходимо бороться комплексно:

  • использовать передовые лекарственные препараты;
  • усовершенствовать условия гигиены;
  • разработать вакцины.

Она утверждает, что данная разработка позволит решить два первых вопроса.

Яйца власоглава попадают в почву с фекалиями и там же проходят стадию дозревания. Они устойчивы к широкой амплитуде колебаний температуры и ультрафиолетовому излучению. В районах с высокой плотностью населения, а также при отсутствии централизованных систем канализации и элементарных правил санитарии заражение происходит чаще всего. Поэтому исследователи не исключают возможность использования данного действенного вермицида в виде спрея для обработки поверхностей.

Стоит заметить, что это изобретение – результат командных усилий специалистов нескольких направлений: иммунологии, нейробиологии и медицинской химии. «Совместная работа разнопрофильных учреждений может привести к новым важным изобретениям» - добавляет Кэтрин.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Эффективное средство от хронического ГЕМОРРОЯ есть! Достаточно просто пить...  Читать далее>>>

Хотя в Великобритании редки случаи заражения власоглавом, во многих странах это является довольно острой проблемой. Исходя из этого, врачи надеются, что их открытие поможет многим сделать жизнь лучше.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь мучались от проблем из-за ГЕМОРРОЯ? Судя по тому, что вы читаете эту статью - победа была не на вашей стороне. И конечно вы не по наслышке знаете что такое:

  • Раздрожение и жжение в заднем проходе
  • Некомфортные ощущения в сидячем положении  
  • Проблемы со стулом и многое другое...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве проблемы можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать ссылку с комментарием Главного Проктолога страны, в котором он рекоммендует обратить внимание на одно очень эффективное средство от ГЕМОРРОЯ. Читать статью…